domingo, 8 de noviembre de 2015

FILETE WELLINGTON


INGREDIENTES
1 kg de filete 
1 masa grande de hojaldre
200 grs de jamón serrano o tocino
250 grs de champiñones
500 grs de hígados de pollo
100 grs de nueces (optativo)
1 huevo 
2 yema para pintar
1/4 taza de cognac
50 grs. de pan rallado fresco
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
mostaza
sal y pimienta

Para preparar la salsa duxelle: Trocear la cebolla, los champiñones y los dientes de ajos. Reservar. En una sartén derretir las 2 cucharadas de mantequilla, una vez esta disuelta añadir la cebolla, los champiñones y los dientes de ajos reservados. Agregar el cognac Salpimentar. Reducir. Al sacar del fuego agregar el pan rallado, el huevo batido y las nueces troceadas finamente. Revolver. Reservar.
Dorar bien el filete para sellarlo. Salpimentar y espolvorear mostaza. Reservar. 
En papel film disponer el jamón o tocino, cubrir  con la salsa duxelle reservada. Poner encima el filete reservado y enrollar con el papal film. Refrigerar por 1 hora. Retirar el papel film y reservar.
En otro  papel film disponer  la masa de hojaldre. Encima  de ella  el rollo refrigerado y enrollar con el papel film bien apretado. Retirar el film. Pincelar con yema de huevo y cocinar llevando a horno precalentado a 180°C hasta que esté dorado, aproximadamente 25 minutos.

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