domingo, 2 de diciembre de 2012

TRENZA NAVIDEÑA


INGREDIENTES
3/4 taza de pasas
1/2 taza de frutas confitadas en cubitos
1/4 taza de Grand Marnier o Cointreau
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar 
16 gr. de levadura en polvo
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de canela
semillas de anís
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
3/4 taza de mantequilla
1 huevo
huevo batido y harina


Mezclar las pasas, las frutas confitadas. Agregar el licor y la ralladura de naranja. Reservar.
En un bol unir la harina, el azúcar, la levadura, las especias y la sal.
Calentar la leche y la mantequilla y agregar a la mezcla de harina. Añadir un huevo y la mezcla de pasas y frutas reservada. Agregar el resto de la harina hasta formar una masa suave.
Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar en forma envolvente por durante 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Cubrir con alusa film y dejar reposar 10 minutos.
Formar con la masa 3 rollos del mismo grosor, trenzar entre ellos y doblar los extremos hacia abajo, para que no se abra el pastel durante el horneado.
Poner la trenza en una bandeja con papel antiadherente enmantequillado. Meter en horno apagado por 1 hora para que fermente y duplique su tamaño. 
Pintar la trenza con huevo batido y  cocinar en  horno precalentado a 180 grados por 35 minutos o hasta que esté dorada. 
Decorar a gusto con glaseado o chocolate y frutas confitadas.

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