domingo, 2 de diciembre de 2012

PAVO ASADO NAVIDEÑO



INGREDIENTES
1 pavo (4 kg)
4 manzanas verdes
12 ciruelas pasas sin hueso
1 taza de jerez
1 taza de wiskey
½ taza de agua
½ taza de aceite de oliva 
1 cabeza de ajo
tomillo
sal y pimienta al gusto

Poner a remojar las ciruelas en agua caliente por una hora. Limpiar el pavo. Salpimentar por dentro y por fuera.
Rellenar con las manzanas peladas y partidas en gajos, agregar las ciruelas remojadas. Cerrar el interior del pavo con palillos de brochetas y atar sus patas.

Moler el ajo, hasta formar una pasta, agregar una copa de jerez, media copa de agua y media de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.Mezclar bien. Colocar el pavo en la fuente y adobarlo con aceite de oliva y 1/3 de la mezcla preparada. Inyectar wisky con una jeringa grande en forma homogenea.

Introducir el pavo al horno, precalentado y hornear a una temperatura entre 180 y 200 º C.

Rocíar con la mezcla reservada de vez en cuando mientras se hornea, voltear y volver a rociar, tambien si se seca.

Cocinar aproximadamente dos horas y media. 

Emplatar y Decorar a gusto.

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