martes, 25 de diciembre de 2012

TARTA DE MURTILLA

INGREDIENTES
1 1/2 tazas harina
1 cucharadita de azúcar flor 
2 yemas de huevos 
pizca de sal 
1/2 cucharadita de polvo de hornear 
2 cucharas colmadas de mantequilla blanda 
2 cucharadas de agua fría 
1 cucharadita de vainilla 

Para el relleno
2 tazas de murta 
1 cucharada de mermelada de murta disuelta con 1 cuchara de ron 
1 cucharadita de vainilla 
1 cucharada rasa de maicena 
2 cucharadas de azúcar 
1 1/2 taza de agua

Formar un volcán con la harina y en su centro agregar mantequilla, la sal , el azúcar y yemas integrar todo y de a poco incorporar el agua hasta ligar la masa. Dejar reposar la masa por 20 minutos luego esparcir  sobre el molde .
Precaliente el horno moderado y hornea por 20 minutos retirar y dejar enfriar.

Relleno del kuchen
En una olla pequeña poner el agua ,azúcar y el fruto sin hervir y cuando salga el tinte rojo retirar la olla y agregar la maicena ya disuelta y cocinar solo por 3 minutos , la murtilla debe notarse y la salsa no quedar muy espesa porque al enfriarse toma consistencia. Pintar la masa con mermelada de murta y volcar en la masa la salsa preparada.Dejar reposar en el refrigerador para que tome consistencia. 


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