sábado, 29 de diciembre de 2012

PLATEADA A LA OLLA CON PURÉ PICANTE

INGREDIENTES
2 kg de plateada
2 cebollas
2 zanahorias
400 cc de vino blanco
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Sal  y pimienta

1½  kg. de papas
80 g de mantequilla
300 cc de leche hirviendo
1 cucharadita de merkén

Adobar la plateada con ajo, sal y pimienta. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas finas, el pimiento en tiras. 
Dorar la carne en una olla a presión por ambos lados. Agregar las verduras picadas y sofreir unos minutos. Agregar el vino blanco. Tapar la olla y cocinar por una hora y media o hasta que esté blanda. Para el puré, lavar y pelar las papas y cortarlas en cuartos, cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén blandas, retirarlas del fuego, moler y agregar la mantequilla, la leche caliente poco a poco, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar el merkén. 



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