jueves, 13 de septiembre de 2012

TARTA DE RUIBARBO

INGREDIENTES
base y cubierta
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
2/3 taza de aceite 
1/3 taza de agua

relleno
2 cucharadas de agua
4 tazas de ruibarbo
2 tazas de azúcar
3 cucharadas de maicena
una pizca de sal
¼ taza de crema

Poner todos los ingredientes para la base y la cubierta en un recipiente, mezclár. 
Colocar la mitad de la masa en un molde y aplástar con los dedos hasta cubrir el molde.Cocinar llevando a hornear a 180ºC durante 15 minutos. 
Colocar el ruibarbo, 1 ¾ tazas de azúcar y 2 cucharadas de agua en una olla y cocer a fuego medio por 10 minutos, revolver constantemente. Retirar del fuego.
Mezclar ¼ taza de azúcar con 3 cucharadas de maicena y mézclar batiendo con la preparación de ruibarbo. Añadir la crema. Cocer hasta que la mezcla espese. 
Poner este relleno en la base ya horneada. A la masa restante agregar azucar morena y unir, espolvorear sobre el relleno. Hornear a 180ºC por 20 minutos hasta que la cubierta tome color marrón claro. Enfriar. 


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