jueves, 13 de septiembre de 2012

TARTA DE ARROZ Y MANDARINA

INGREDIENTES
2 ½ tazas de harina
3 cucharadas de azúcar
1 taza de mantequilla
2 yemas
¼ de taza de agua fría

relleno de arroz
1 taza de arroz 
4 tazas de leche
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
½ taza de azúcar
ralladura de 2 naranjas
1 taza de crema para batir
2 yemas de huevo
¼ de jugo de mandarina
gajos de mandarina
3 cucharadas de mermelada de damasco

Mezclar la harina y azúcar, agregar la mantequilla cortada en cuadros y unir con los dedos hasta que quede arenosa. 
Agrega las yemas y el agua hasta formar una masa. Extender y forrar el molde, pincha la masa con un tenedor. Hornear 10 minutos a 180 ºC. Retirar y enfriar. Desmoldar y reservar.
Hervir agua, agregar el arroz y déjar hervir unos minutos sólo a que se blanquee. Escurrir el agua, agregar la leche, vainilla, sal, azúcar y ralladura. Bajar a media luz el fuego y revolver de vez en cuando, casi hasta cuando se haya absorbido todo el líquido. 
Agregar la crema para batir, el jugo y las yemas. Coloca otra vez a fuego bajo y cocina 10 minutos sin dejar de revolver.
Dejar enfriar 5 minutos. Rellenar la tarta. Calentar la mermelada con un poco de agua. Decorar con los gajos de mandarina y pincelar con la mermelada de damasco caliente.


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