domingo, 2 de septiembre de 2012

EMPANADA CAMPESINA

INGREDIENTES
masa quebrada
400 gr de harina
200 gr de mantequilla
2 huevos
1 pellizco de sal

relleno
3 cebollas medianas
4 hojas de acelgas
3 dientes de ajo
300 gr de longaniza
200 gr de carne molida
50 gr de mantequilla
1 huevo entero y una yema
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de crema de leche
1 taza pequeña de pasitas sin semilla
1 cucharadita de paprika
1 pellizco de tomillo en polvo
1 pellizco de curry
perejil picado
sal y pimienta al gusto

Colocar la harina con la mantequilla troceada, los 2 huevos y la sal.

Amasar muy bien y cuando la pasta esté homogénea y suave, haces una pelota y la dejas reposar.
Colocar en un sartén a fuego lento las dos cucharadas de mantequilla hasta que se derrita, colocar la cebolla, troceada en cubitos hasta estén blandas y sin color.
Sacar el relleno de las longanizas y unir bien con la carne magra molida, la paprika y el curry.
Sofreir a fuego medio por unos cinco minutos revolviendo constantemente con una cuchara de madera, añadir las hojas de acelga finamente picadas, el ajo y el perejil picado.
Retirar la sartén del fuego y ligar todo con la crema de leche, el huevo, las pasitas y salpimientas hasta que todo lo veas bien mezclado.
Untar con mantequilla un molde redondo, tomas los dos tercios de la masa y estírala con un rodillo hasta dejarla de unos 3 mm de espesor, entonces forras el molde dejando que la pasta sobrepase los bordes.
Rellenar el molde con el guiso y lo cubres con el resto de la pasta previamente estirada y pinchada con un tenedor. Doblar hacia dentro el sobrante de pasta del molde y la unes formando un cordoncillo moldeándolo con la punta de los dedos.
Diluir la yema de huevo con dos cucharadas de agua y pincelar la superficie de la empanada; hacer un pequeño agujero en el centro y colocar una bombilla para que no se cierre durante la cocción.
Cocinar durante 25 a 30 minutos en horno caliente hasta que estè dorada.

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