INGREDIENTES
Masa madre
100 gr. de agua
165 gr. de harina
5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
pan
260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
450 gr. de harina
10 gr. de sal
Batir todos los ingredientes de la masa madre, formar una bolita y pasarla a un bol con agua tibia, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.
En un recipiente, añadir agua, aceite y la levadura, batir y poner la harina y la sal, remover.
Agregar la bola de masa fermentada, batir e incorporar si nos hace falta, más harina.
Dejar que duplique su tamaño. Amasar sobre mesa enharinada. Cortar la masa en cuatro y le damos la forma con las manos. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Poner ahora en el centro una rodaja de panceta no demasiado gruesa. Dejar reposar unos 45 minutos sin tapar. Cuando este lista para hornear, espolvorear de sal el pan y la panceta.
Cocina a horno muy caliente (250º). Poner una ollita con agua en el horno para que emita vapor. Hornear solamente 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario