INGREDIENTES
1/2 lt. leche
1/2 lt. crema de Leche
200 gr azúcar
8 yemas
2 claras
esencia Vainilla
ralladura 1 naranja
12 galletas de champagne
200 cc jugo naranja
60 gr azúcar
1 copa de coñac
Preparar el almibar mezclando el jugo de naranja con el azúcar y llevar a fuego. Revolver hasta obtener un almibar liviano. Retirar del fuego e incorporar el coñac. En un bol desmenuzar las galletas de champagne y mezclar con el almibar.Reservar.
En una olla colocar la leche con la crema, el azúcar, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de naranja.Hervir y agregar las claras con las yemas ligeramente batidas revolviendo con cuchara de madera constantemente. De esta manera obtendra una textura como de crema cortada. Sin dejar de revolver cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego moderado. Retirar y verter sobre las vainillas. Mezclar bien para que las vainillas embebidas en el almibar se integre a la crema y llevar a heladera 24 hs.
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