lunes, 27 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANAS AL VINO TINTO

INGREDIENTES
Masa
250 gr. de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
85 gr. de mantequilla
60 ml. de leche
2 yemas de huevo

Relleno
6 cucharadas de azúcar
350 ml. de vino tinto
¼ cucharadita de canela en polvo
4 manzanas peladas y fileteadas
Una pizca de sal
Ralladura de 1 naranja

clara de huevo, ligeramente batida
azúcar

Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Incorporar la mantequilla cortada en trozos y comenzar a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batir las yemas con la leche e incorporar a la mezcla anterior y amasar. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora 
En una olla poner todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajar el fuego, y dejar cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que  el vino se reduce y queda como un jarabe.
Dejar enfriar
Sacar la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extender, cubrir un molde. Recortar la masa que nos sobre y reservar.
Vaciar el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.
Con los restos de la masa hacer adornos a la tarta antes de meter al horno. Pincelar con la clara de huevo ligeramente batida y espolvorear con azúcar
Llevar al horno precalentado a 190º unos 30 minutos

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