INGREDIENTES
250 cc de cerveza negra
250 grs. de mantequilla
300 grs de harina
3 huevos
2 cucharadas de cacao
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
150 cc de crema para batir
vainilla
cobertura
300 grs queso philadelphia
150 grs azúcar glas
400 cc de crema para batir
En una olla poner a calentar la cerveza y la mantequilla, sin hervir. Reservar. en una fuente mezclar bien el cacao, el azúcar, los polvos de hornear y la harina. Reservar. En un bowl batir la crema con los huevos y la vainilla. Incorporar la mantequilla derretida en la cerveza. Batir e incorporar de a poco los ingredientes secos reservados. Verter la mezcla en un molde enmantequillado y llevar a horno precalentado a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Para la cobertura en un bowl batir la crema. Mezclar el queso y el azucar e incorporarlos a la crema montada con movimientos suaves y envolventes. Una vez frío el biscocho se le esparce la cobertura encima simulando la espuma de la cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario