domingo, 16 de junio de 2013

TARTA INGLESA BAKEWELL

INGREDIENTES
masa
125 gr. mantequilla
250 gr. harina
60 gr. azúcar glas
1 huevo
pizca de sal
vainilla
relleno
mermelada de frutos del bosque
300 gr. mantequilla
250 gr. azúcar
300 gr. almendras
3 huevos

almendras laminadas
azúcar

En un bowl colocar la harina, azúcar, la pizca de sal, el huevo, gota de vainilla y la mantequilla. Unir hasta formar migas. Luego amasar apretando. Formar un bolo, cubrir con papel film y refrigerar por una hora.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanca. Añadir los huevos uno a uno. Moler las almendras e incorporar a la mezcla. Mezclar bien y reservar.
Enmantequillar y enharinar un molde de tarta, estirar la masa refrigerada bien fina y cubrir el molde. Cubrir la masa con la mermelada seleccionada. Vaciar encima la crema de almendras. Cubrir con almendras fileteadas y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario