domingo, 16 de junio de 2013

ROSQUILLAS CATALANAS

INGREDIENTES
300 gr. harina con polvos de hornear
400 gr. azúcar glas
90 gr, mantequilla
3 huevos
30 gr. miel ulmo
1 cucharada de licor
2 cucharadas de leche
1 pizca de sal
ralladura de limón
vainilla

En un bowl, batir la harina con la pizca de sal y la mantequilla ablandada. Añadir las yemas de huevo una a una. Incorporar la miel, la leche y el licor. Amasar, hacer un bolo, envolver en papel film y refrigerar hasta el otro día. 
Sacar la masa del refrigerador y retirar el papel film. Precalentar el horno a 180°C y forrar una lata de horno con papel aluminio. Estirar la masa hasta alcanzar 1 centímetro de espesor, cortar con cortador de donas. Distribuir en la lata y cocinar en horno por 10 minutos. Retirar y bajar la temperatura del horno a 70°C.
En una olla colocar el resto del azúcar glas con 120 cc de agua y hervir por 3 minutos. Batir las claras de huevo reservadas a punto de nieve y agregar el jarabe caliente y la ralladura de limón. Pincelar varias veces con esta mezcla las rosquillas y hornear por 30 minutos a 70°C. 

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