sábado, 15 de junio de 2013

QUEQUE PITHIVIERS

INGREDIENTES
200 gr. de almendras
200 gr. azúcar
200 gr. mantequilla
4 huevos
3 cucharadas de ron
50 gr. de harina
100 gr. de harina glas
fruta confitada  

Procesar las almendras hasta moler. Reservar. En un bowl batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que este blanca.  Incorporar las almendras molidas y mezclar. Agregar uno a uno los huevos incorporandolos cada vez. Añadir el ron. Incorporar la harina cernida de a poco y mezclar. Precalentar el horno a 180°C.
Enmantequillar un molde y vaciar la mezcla. Cocinar por 45 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar.
Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con gotitas de agua hasta obtener una pasta brillante. Verter sobre el queque frío. Distribuir fruta confitada en la superficie cuando el glaseado empiece a endurecer.

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