miércoles, 26 de junio de 2013

NATILLA DE RUIBARBO


INGREDIENTES
750 gr. de ruibarbo
200 gr. de azúcar glas 
jugo de ½ limón
½ cucharadita de agua de rosas
500 cc de crema
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo 

Colocar el ruibarbo, 50 gr. de azúcar, jugo de limón, agua de rosas y 2 cucharadas de agua en una olla. Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Agregar azúcar, revolver constantemente. Enfriar. Distribuir la compota en moldes y enfriar. Reservar.
En una olla, calentar la crema y la vaina y las semillas de vainilla. Retirar del fuego antes de hervir. Retirar la vaina.
En un bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, verter sobre la crema caliente, mezclar bien. Colar y enfriar.
Verter la crema sobre la compota reservada. Colocar los moldes en una bandeja grande para horno y verter agua suficiente para llegar hasta la mitad de los moldes. Hornear por 30 minutos. Retirar y refrigerar toda una noche.

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