sábado, 15 de junio de 2013

CHUPE DE GUATITAS

INGREDIENTES
1 kg. guatitas callo o mixta
1 cebolla
2 marraquetas
2 tazas de leche
4 tomates
3 dientes de ajo
250 gr. queso mantecoso
sal y pimienta
comino
aji de color
pimentón
merquén (optativo)

Lavar bien las guatitas y hervir por 1/2 hora, cambiar el agua y cocinar por 1 1/2 hora. Cortar en tiras. Reservar. En un bowl remojar el pan en la leche. En una olla sofreír la cebolla, ajo y condimentos. Agregar las guatitas reservadas y rehogar por unos 5 minutos. Añadir los tomates trozados y 2 tazas del caldo de las guatitas y cocinar por 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el pan remojado y pasado por cedazo. Sazonar. Mezclar bien. Distribuir en moldes individuales e incorporar queso en trozos. Llevar a horno fuerte hasta gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario