INGREDIENTES
MASA
1 1/4 taza de harina
1/2 taza azúcar flor
1/4 cucharadita de sal
125 gr.mantequilla
2 yemas de huevo
RELLENO
125 gr. de chocolate amargo
2 huevos
2 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar granulada, más 2 cucharadas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de crema de leche
Procesar los ingredientes secos de la masa, agregar la harina y las yemas de huevo. Refrigerar una hora. Extender sobre molde.
Precalentar el horno a 180°C. Distribuir los trozos de chocolate sobre la parte inferior de la masa de tarta. Pelar y partir en dos las peras, retirar el núcleo. Cortar la pera en rodajas muy finas en horizontal. Rellene la tarta sobre el chocolate con las mitades de pera, sin amontonar, dejar espacios.
En un bowl pequeño, mezclar los huevos, las yemas, 3/4 taza de azúcar y la vainilla. Agregar la crema y batir para combinar. Verter esta crema sobre las peras. Espolvorear la tarta con las 2 cucharadas de azúcar y poner la tarta en una bandeja para hornear.
Hornear la tarta durante 10 minutos, luego bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el flan esté cuajado en el centro, por unos 40 minutos más.
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