domingo, 12 de mayo de 2013

TARTA DE BERENJENAS


INGREDIENTES
3 berenjenas
1 cebolla morada
1 pimiento morrón rojo
3 dientes de ajo
3 huevos
200 gr de crema de leche
1/8 de queso mantecoso
queso parmesano rallado

200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo y 1 yema
1 cucharada de agua
1 clara de huevo

Filetear las berenjenas y dorarlas en aceite de oliva. Agregar la cebolla, el pimentón y los ajos picados finamente.  Cocinar   y  retirar  del  fuego.  Enfriar. Una  vez frío agregar 2 huevos , revolver y reservar.
Para la masa quebrada, unir la harina con la mantequilla hasta que este todo unido. agregar el huevo y la yema, juntar apretando y agregar el agua lentamente. Refrigerar por media hora.
Sacar la masa del refrigerador, estirar y forrar un molde. Impermeabilizar la masa con clara de huevo.
Volcar el relleno sobre la masa. Incrustar cubos de queso mantecoso.
En un recipiente revolver la crema y el huevo restante, vaciar encima y espolvorear el queso rallado. 
Cocinar llevando a horno durante 20 minutos aproximadamente a 180°C.




No hay comentarios:

Publicar un comentario