martes, 21 de mayo de 2013

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES
250 gr.de harina
130 gr. de azúcar
130 gr. mantequilla
2 huevos, 2 yemas 
pizca de sal

500 cc de leche
40 gr. de harina
2 huevos
1 cucharadita de canela
40 gr. de mantequilla
1 tarro de leche condensada
4 manzanas
jugo de un limón
50 g. de azúcar
canela en polvo 

En un bowl colocar la harina y la mantequilla, unir con las punta de los dedos. Agregar el azúcar, la pizca de sal, los huevos y las yemas. Unir todo. Refrigerar. 
En un bowl grande unir la leche, la harina, los huevos, la leche condensada,la canela y la mantequilla. Batir y reservar.
Estirar la masa y cubrir un molde. Pinchar. Pelar las manzanas, partirlas por la mitad y laminar. Pasar las láminas por jugo de limón. Cubrir la masa con las láminas de manzana. Incorporar el batido reservado. Cubrir con azúcar y canela. 
Cocinar en horno precalentado a 180°C por unos 25 minutos aproximadamente o hasta que cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario