martes, 21 de mayo de 2013

MERLUZA A LA NARANJA

INGREDIENTES
8 trozos de merluza
2 naranjas
1 cabeza de ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1/2  pimiento morrón verde
1 limón
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta

Salpimentar la merluza y pasarlos por limón. Reservar.
Sofreír el ajo, la cebolla, el pimiento verde y zanahoria picados finamente. Moler.
Colocar en una fuente de horno los trozos de merluza con mantequilla y cocinar horneando por 7 minutos a 200°C.
Sacar zester de las naranjas y exprimir. Incorporar el jugo al sofrito y un chorrito de agua. Cocinar hasta que adquiera consistencia de crema. Bañar la merluza horneada con la mitad de esta crema y cocinar por 10 minutos más. 
Al resto de la crema agregar zester de naranja y tiras finas de morrón verde hervidos y escurridos. Cubrir con esta salsa al servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario