INGREDIENTES
4 berenjenas
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr. tomate
queso mozarella
tomillo
perejil fresco
1 pimiento rojo
orégano
aceite de oliva
sal y pimienta
Picar en cubitos muy finos la cebolla, moler los ajos, pelar y picar los tomates. Picar el perejil, pimiento rojo y orégano. Reservar.
Precalentar el horno a 190ºC.
Cortar las berenjenas por la mitad reservando el tallo, untar de aceite y colocar boca abajo en una asadera y asar. Dejar enfriar fuera del horno. Sacar con una cuchara la pulpa y moler. Reservar.
Para el relleno, poner las cebollas en la sartén un poco de agua hasta evaporar, añadir el aceite y saltear la cebolla hasta dorarla, agregar el ajo y remover. Incorporar los tomates y las hierbas, salpimentar y cocinar a fuego lento hasta que sea una salsa espesa.
Asar el pimiento, retirar la cascara y cortar por la mitad y hacer tiras. Reservar.
Colocar una capa de salsa de tomate en la base de una asadera, colocar alineadas las berenjenas con el corte para arriba, poner encima el relleno, las tiras de pimiento y la mozarella. Espolvorear con orégano.
Cocinar llevando al horno y se gratina hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario