viernes, 7 de septiembre de 2012

TORTA ROGEL


INGREDIENTES
masa
4 yemas
260g harina
100g manteca
50ml agua

relleno
400g dulce de leche

merengue italiano
4 claras
100g azúcar impalpable

Mezclar la manteca y la harina juntos hasta conseguir una textura como de miga de pan se forma. Añadir las yemas y el agua y mezclar hasta formar una masa. Separar la masa en bolas del tamaño de una nuez, envolverlas en film transparente y refrigerar por 1 hora.
Estirar entonces las bolas de masa sobre una superficie enharinada hasta un espesor de 0,5mm. Colocar las hojas en una bandeja de horno y se pincha la masa por todas partes con un tenedor. Hornear las hojas a 180°C durante aproximadamente 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Intercalar las hojas con cucharadas de dulce de leche.
Batir las claras y el azúcar flor suavemente calentando en fuego bajo. Cuando esté caliente, batir mas fuerte hasta que este dura a punto de merengue. 
Rellenar una manga  y formar picos encima de las hojas con dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario