sábado, 8 de septiembre de 2012

TORTA DE NUEZ


INGREDIENTES
6 huevos grandes
1 taza de azúcar 
1 taza de harina
4 cucharadas de ron
1/2 taza de nueces molidas

relleno
300 ml de leche
6 cucharadas de harina o polvo de arrurruz
1 1/4 taza de azúcar flor
300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 taza de nueces molidas
4 cucharadas de ron
2 cucharaditas de azúcar 
gotas de vainilla

chocolate en ramas
nueces en mitades

Precaliente el horno a 180 °C. 
Separar las yemas y las claras de huevo. Batir las yemas con un 1/3 taza de azúcar granulada hasta que quede cremoso. En un bol, batir las claras de huevo con el azúcar restante, hasta que se formen picos suaves. Incorpore suavemente la harina y el ron a la mezcla de la yema de huevo, agregue tambièn las nueces molidas.
Juntar la mezcla de clara de huevo batida con la mezcla de la yema de huevo. Enmoldar y cocinar llevando a hornear durante 35 minutos. Enfriar. Cortar en dos o tres capas.
Combine la leche y la harina de arrurruz en un bol y mezclar hasta que quede suave. Coloque el recipiente sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento y revuelva constantemente hasta que la mezcla espese un flan. En otro bol, bata el azúcar flor y la mantequilla hasta que esté suave. Agregue la mezcla en la crema y batir bien y añadir las nueces molidas, el ron, el azúcar  y la vainilla. Batir hasta que la mezcla esté suave crema y coloque en el refrigerador para enfriar.
Extender la crema de relleno sobre cada capa y sobre la parte superior y los lados de la torta, espolvorear con chocolate en ramas y decorar a gusto con mitades de nuez.


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