sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA DE PIÑA MERENGUE

INGREDIENTES
masa
125 g de harina
125 g de mantequilla 
1 huevo y 2 yemas

relleno
4 cucharadas de maicena
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de ralladura de límon
450 g de piña en conserva picada con jugo
60 g de mantequilla
2 yemas de huevo

merengue
2 claras de huevo
1/3  taza de azúcar


Mezclar la harina y la mantequilla hasta formar migas, agregar el huevo y las yemas. Apretar hasta formar una bola de masa y refrigerar.
En una olla mezclar la maicena y azúcar; de a poco agregar el agua, revolviendo, hasta obtener una mezcla suave. Agregar la ralladura de limón y la piña con el jugo. Cocinar a fuego medio, revolver constantemente, hasta hervir, reducir el calor y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del calor  y rápidamente agregar, sin dejar de revolver, la mantequilla y yemas. Mezclar bien. Dejar enfriara temperatura ambiente.
En un bol batir las claras a nieve y de a poco agregar el azúcar. Batir bien hasta disolver. Verter la mezcla de piña al molde con la masa reservada y cubrir con el merengue. Cocinar en el horno a temperatura media 5-10 minutos o hasta que el merengue esté ligeramente dorado.

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