sábado, 8 de septiembre de 2012

TORTA DE CHOCOLATE BAYLEYS

INGREDIENTES
330g de chocolate amargo en barra
6 cucharadas de agua
12 huevos a temperatura ambiente
1 y 1/3 tazas de azúcar 
1/2 cucharadita de sal

2 y 1/4 tazas de crema de leche para batir
6 cucharadas de azúcar flor
2 cucharadas de baileys
4 cucharadas de cacao

Precalentar el horno. Enmantecar 3 moldes de torta iguales.
Derretir, revolviendo, a fuego bajo el chocolate y el agua, y dejar enfriar hasta que esté tibio.
En un bol grande, batir las yemas con 2/3 tazas de azúcar y la sal, hasta que las yemas estén espesas y blancuzcas. Mezclar el chocolate derretido con cuidado, y batir hasta que esté bien integrado.
En un bol grande, batir las claras hasta que se formen picos suaves. Agregar de a poco los restantes 2/3 del azúcar a las claras, y continuar batiendo hasta que los picos estén firmes.
Pasar 1/3 de las claras al bol con el chocolate, y unir de forma envolvente, con una espátula, para alivianar. Luego sumar el resto de las claras de forma suave, pero hasta que estén bien mezcladas las preparaciones.
Repartir la mezcla en partes iguales entre los 3 moldes, agitándolos ligeramente para que quede bien esparcida. 
Cocina llevando a horno y cocinar hasta que la superficie estè seca al tocar. Enfriar y refrigerar en freezer por a lo menos una hora para que las capas se puedan manipular sin romperse.
Hacer la crema, batir todos los ingredientes hasta que la crema forme picos bien firmes. Armar por capas humedeciendo con baileys y decorar a gusto.


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