lunes, 3 de septiembre de 2012

SOPAIPILLAS PASADAS

INGREDIENTES
1 taza de zapallo cocido
3 cucharadas de aceite
1 cucharaditas de sal
2 tazas de harina
1/2 tazas agua caliente
aceite para freír 

1 pan de chancaca
1 palito de canela
2 clavos de olor
1 cáscara de naranja
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro agua

Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Hacer una corona con la harina y vacíar al centro el aceite, agua, sal, y el zapallo. Juntar bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica. 
Uslerear la masa dejándola de un espesor de medio cm., corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perforar en varias partes con un tenedor.
Calientar el aceite en una olla a fuego fuerte. Poner 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y freir por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas. Retírar del aceite y colócar sobre un papel absorbente. 
Hervir los ingredientes  del almibar junto a 1/2 litro de agua a fuego lento hasta que tome consistencia de almíbar.  Revuelva constantemente para que no se pegue, cuando este listo ponga las sopaipillas una a una.


No hay comentarios:

Publicar un comentario