viernes, 7 de septiembre de 2012

QUEQUE BORRACHO

INGREDIENTES
5 huevos  
1 taza de azúcar granulada
150  gr de harina 
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal

250gr de azúcar
2 tazas de agua
½ taza de ron
250 gr frambuesas
1 cucharadita de extracto de frambuesa

¼ taza de azúcar flor
½ cucharadita de canela 

Precalentar el horno a 175 °C. 
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con un ½ taza de azúcar hasta que aclaren y estén espumosas.
Batir en un bol grande las claras con la ½ taza restante de azúcar a punto de nieve. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina en forma envolvente. 
Vertir en el molde y cocinar llevando a hornear 30 minutos o hasta que esté dorado. Enfriar
Preparar el almíbar combinando el agua, las frambuesas y el azúcar, llevar a fuego moderado y dejar hervir por 10 minutos. Apartar del fuego y dejar que se enfrié, agregar el ron y extracto de frambuesa.  Bañar el bizcocho con esta preparación hasta empaparlo. Refrigerar. Servir espolvoreado de azucar flor mezclada con canela.


2 comentarios:

  1. dios mio lo que daria yo por hacer el mismo bizcocho que me comia hace tantos años el tan peculiar bizcocho borracho,,si esta es la reseta la pegue

    ResponderEliminar