lunes, 10 de septiembre de 2012

MARRAQUETAS

INGREDIENTES
1 taza agua tibia
1 ½ cucharitas de sal
2 cucharitas de azúcar
50 gr de levadura
1 cucharada manteca 
3 ¾ tazas de harina

Poner el agua y la azúcar en un bol para batir. Agregar la levadura y dejar reposando por 5-10 minutos hasta que la levadura esté disuelta. Añadir la sal y la manteca, batir para disolver la sal. Agregar la harina, una media tasa a la vez. Continuar agregando harina suficiente para hacer una masa fuerte. Cuando la masa comienza a formarse, sacar y poner en una superficie ligeramente enharinada. Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en una fuente enmantequillada; volviendo una vez para poner el lado enmantequillado arriba. Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, alrededor de una y media a dos horas. 
Dividir en 6 porciones. Formar rollos y disponer en una lata enmantequillada ligeramente. Con un cuchillo sin filo, haz una línea separando en 2 mitades y luego en la mitad de los rollos para hacer dos panes. Pon un poco de agua fría encima de los rollos y deja la masa descubierta, sobre una y media hora.
Humedecer nuevamente con agua fría. Hornear por diez minutos en un horno precalentado. Mojar nuevamente con agua, reducir la temperatura del horno a y hornear diez minutos más. Mojar con agua nuevamente, y continuar cociendo hasta que esté bien dorado.


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