sábado, 8 de septiembre de 2012

ROLLOS DE CANELA Y SIDRA

INGREDIENTES
3/4 taza de harina
1/4 taza de azúcar
10 gramos de levadura
3/4 taza de leche
1/4 taza de sidra de manzana o jugo de manzana
1/4 taza más 1/3 taza de mantequilla 
1 huevo
2 tazas de manzanas peladas y picadas
1 1/4 tazas de azúcar morena
3/4 taza de nuez moscada triturada
3 cucharaditas de canela molida

glaseado
2 tazas de sidra o jugo de manzana
1 palo de canela
230 gramos de queso crema
1/4 taza de mantequilla
1 taza de azúcar flor

En un bol combinar 2 1/4 tazas de harina, el azúcar, la levadura y sal. En una sartén calentar la leche, la sidra y 1/4 de taza de mantequilla a fuego lento.
Agregar a la sartén la combinación anterior y batir hasta que se humedezca.
Añadir el huevo, y  batir hasta que estè suave. Añadir después lo que queda de harina hasta formar una masa suave.
En una superficie plana amasar hasta que la mezcla se vuelva suave y elástica, entre 6 y 8 minutos. Cúbrir y déjar reposar por 10 minutos.
Hacer un rectángulo de 30x20 centímetros. Untar lo que queda de mantequilla en las orillas. Mezcla la manzana, el azúcar, las nueces y la canela, y espárcir en la masa. Enrollar la masa y sellar la orilla. Córtar en 12 ruedas.
Poner acostadas en una bandeja para hornear. Cúbrir y déjar en un lugar caliente por 30 minutos, para que haga efecto la levadura.
cocinar, llevando a hornear a 160ºC por media hora, o hasta que adquiera un color dorado.
Para el glaseado poner la sidra y el palo de canela en una olla, espera a que hierva y que pasen 20 minutos. Dejar que se enfríe y quitar la canela.
En un bol batir la mantequilla y el queso crema, añadir azúcar y la sidra que herviste. Batir hasta que se incorpore. Vierte el glaseado sobre los rollos.


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