lunes, 3 de septiembre de 2012

ALFAJORES DE CHANCACA

INGREDIENTES 
1 pan de chancaca
1 taza de agua
100 grs. de nueces molidas
higos secos y troceados
1 taza de galletas molidas o pan rallado
½ cucharada de clavos de olor
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura de naranjas

3 tazas de Harina
125 grs. de mantequilla
6 yemas de huevo
3 cucharadas de pisco
6 cucharadas de leche
½ cucharada de polvos de hornear
¼ galletas molidas

Hacer un  almíbar con la chancaca  y el agua. Agregar ralladura, nueces, higos, galletas (pan) molidas (rallado), clavos de olor y canela en polvo. Mezcle y forme una pasta. Rellene con la pasta las hojarascas y revuelque por los lados galletas molidas.
Cernir juntos harina y polvos de hornear. Agregue mantequilla derretida, yemas batidas ligeramente con pisco y leche. Forme una masa suave. Usleree fino y corte en redondelas de 6 cm. Pinche con un tenedor y lleve a horno regular de 8 a 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Deje enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario