lunes, 20 de agosto de 2012

TORTILLA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES
1 cebolla (puede ser 1/2 también) cortado en cubos pequeños
4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
2 huevos
2 cucharadas de crema o leche entera
2 cucharadas de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
perejil picado o cebollin

Calienta a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén, añadir la cebolla salteada y dejar por 5-8 minutos hasta que empieza a cambiar de color. Combinar la zanahoria rallada y la cebolla en un tazón y revuelva, mezclando bien.
En un tazón pequeño mezcle los huevos con la crema, perejil, si lo desea, la sal y la pimienta, batidor durante 30 segundos con un tenedor hasta que esté espumoso.
Utilizando la misma sartén, sólo limpiar con una toalla de papel, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregue la mezcla y aplanar con el fin de cubrir uniformemente toda la sartén. Cocinar la tortilla a fuego medio durante unos 15-20 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando el centro esté cocido (no mojado), gire la tortilla, lo hago con la ayuda de un plato y dejar que se dore por el otro lado unos 3 minutos más, o el termino de la parrilla del horno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario