lunes, 20 de agosto de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS



INGREDIENTES
1 kilo de espinacas frescas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
¼  de pimiento rojo
4 huevos
aceite de oliva
sal y pimienta
Lavar cuidadosamente las espinacas, cortar los tallos que sean demasiado gruesos y cocinar en una olla con agua hasta que hiervan. Retirar del fuego y dejar escurrir en un colador.
Cuando hayan soltado toda el agua posible, picar en trozos pequeños y reservar.
Picar la cebolla, los 2 dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria en cuadraditos y sofreír en un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla comience a dorarse. Retirar del fuego y mezclar en un bol el sofrito y las espinacas.
Batir los 4 huevos y agregar las verduras. Salpimentar, revolver bien y verter sobre una sartén con aceite muy caliente.
Cuando empiece a dorarse por los bordes agitar la tortilla para que se despegue completamente y proceder a voltearla muy cuidadosamente, para evitar que se rompa. Dorar por el otro lado. 

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