- INGREDIENTES
- Para el biscocho:
- 6 huevos
- 200 grs. de Azúcar
- 200 grs. de Harina
- 1 cdta. de Vainilla
- 1 cdta. de polvos de hornear
- Para la crema:
- 1 pote de Leche condensada
- 1 pote de leche evaporada
- 1 pote de crema espesa
- Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- Azúcar (la que usted crea necesaria)
Biscocho:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.
Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y cocinar llevando al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo.
Retirar del horno y dejar reposar.
Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.
Merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.
Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino.
También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas.
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