jueves, 23 de agosto de 2012

TORTA MOKA


INGREDIENTES
6 huevos, separados
1 taza de azúcar
1 cdita de jugo de limón
1 cdita de ralladura de limón
1 cdita de café instantáneo
2 cdas de agua caliente
½ taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
¼ cdita de sal
granos de café cubiertos de chocolate y chocolate para decorar.

Batir las yemas de huevo, mezclarlas con el azúcar, el jugo de limón y la ralladura. Disolver el café en el agua caliente, luego agregarlo a las yemas de huevo. Cernir juntas la harina, la levadura y la sal. Ponerlas en la mezcla de huevo. Batir las claras hasta que estén firmes. Ponerlas en la mezcla. No mezclar demasiado.
Poner en dos moldes de pastel redondos. Los moldes deben estar cubiertos con papel encerado, enrasado y enharinado. Poner los moldes en un horno precalentado a 180°C cocinando por 20 minutos. Dejarlos reposar en una parrilla, dejarlos enfriar por 10 minutos antes de sacar de los moldes, esperar a que se enfríen completamente.
Escarchar y rellenar con relleno de crema de moka. Decorar con los granos de café cubiertos en chocolate.

Crema de Moka
½ taza de azúcar
¼ taza de café negro muy fuerte
¼ taza de licor de café
3 yemas de huevo
½ taza + 2cdas de mantequilla sin sal

Calentar el azúcar, el café y el licor en una cacerola pequeña y dejar que se forme un jarabe espeso. Batir las yemas de huevo. Incorporarlas lentamente en el jarabe.
Hacer una crema ligera y esponjosa con la mantequilla. Incorporarla en la mezcla de huevo y café.

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