jueves, 23 de agosto de 2012

PAN DE TOMATES


INGREDIENTES
430 g. de harina (300g. de harina blanca y 130g. de harina integral)
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada sopera de orégano
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
170g. de agua tibia
100g. de tomate rallado muy fino
50g. de levadura fresca

En un bol mezclamos la harina con la leche en polvo, el orégano y la levadura seca.
Por los lados del bol ponemos la sal, hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua tibia, el azúcar, el aceite y revolvemos.
Añadir a la mezcla el tomate y la levadura. 
Revolver bien los sólidos con los líquidos y volcamos la masa en la encimera o mesa , se  trabaja bien hasta que sea suave y se despegue con facilidad de las manos.
Hacemos una bola, la tapamos ,la dejamos levar 1 hora y media en horno apagado. Volvemos a volcar la masa en la encimera, la desgasificamos y la dejamos levar tapada durante 30 minutos más.
Precalentar el horno a 220ºC e introducir una bandeja con agua en la base del horno y justo antes de meter el pan , pulverizamos con agua las paredes del mismo para que el vapor forme corteza en el pan,
Hacemos unos cortes al pan y lo metemos en el horno durante 45 minutos y lo dejamos enfriar en rejilla.

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