jueves, 23 de agosto de 2012

PAN BURGUER


INGREDIENTES
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina
2 grs. de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de sal
Semillas de sésamo, amapola, pipas,...
1 huevo para pintar

Poner en el vaso el agua, la leche, el huevo, la mantequilla ablandada y la miel. Revolver hasta que se mezcle bien.
Añadir la harina, la levadura y la sal, y volver a mezclar hasta que estè lista la masa de pan.
Colocarla en un bol engrasado y dejar que repose, tapada con papel film, hasta que doble su volumen.
Poner harina sobre la mesa y amasar para quitar el aire, un par de minutos. Hacer porciones de 85 grs, y formar bolas. Colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel, pintar los bollitos con huevo batido y espolvorear semillas se sésamo, amapola. Tapar la bandeja con un paño de cocina y la dejar levar hasta que doblen el volumen.
Volver a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.
Con el horno precalentado a 220º cocinar con un recipiente de agua durante 18 min. aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario