INGREDIENTES
un molde de la medida del bizcocho
1/2 litro de crema para batir
1/2 litro de yogurt , en este caso sabor frutilla
1 caja grande de gelatina, del mismo sabor que el yogurt
1/2 litro de agua hirviendo
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
Frutillas para decorar.
Poner en la base del molde el bizcocho (delgado) que vas a utilizar, posteriormente deberás cubrir las paredes del interior del molde con trozos de mica. Reservar
Luego disolver en el agua hirviendo la caja de gelatina junto con las 2 cucharadas de gelatina sin sabor . Reservar
En un bol batir la crema sin llagar a punto chantilly, agregar el yogurt y mezclar todo muy bien.
Agregar a esta mezcla la mitad de la gelatina ya disuelta (250 ml) , el resto de gelatina dejarlo para el final de la preparación, y mezclar todo muy bien.
Colocar esta mezcla en el molde que tiene como base el bizcocho delgado.
Llevar al refrigerador mínimo 4 horas.
Transcurrido este tiempo, cubrir la superficie del molde con frutillas y encima el resto de gelatina. En caso de que hubiera endurecido lleva unos segundos a microondas para que nuevamente quede líquida.
Poner con mucho cuidado la gelatina sobre la superficie del molde, esto lo puedes hacer con una cuchara, pero ten mucho cuidado de no tocar el batido de yogurt para no ensuciar el espejo de gelatina.
Una vez hecho lo anterior, lleva nuevamente al refrigerador por otra media hora.
Desmoldar,quitar la mica, decorar con moras y frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario