1 placa de bizcocho.
3 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
250 gr. de crema montada.
3 1/2 hojas de gelatina.
100 ml. de zumo de limón. 4 cucharadas de mermelada a gusto
1 cucharada de zumo de limón.
caramelo líquido.
3 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
250 gr. de crema montada.
3 1/2 hojas de gelatina.
100 ml. de zumo de limón. 4 cucharadas de mermelada a gusto
1 cucharada de zumo de limón.
caramelo líquido.
Batiremos las claras de huevo a punto de nieve y las reservaremos.
En un bol, al baño María, calentaremos el zumo de limón y añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría y bien escurridas, y las disolveremos.
Batiremos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que blanqueen. Les añadiremos la gelatina disuelta en el zumo, sin dejar de batir. Agregaremos la crema, mezclándola bien y por último incorporaremos las claras montadas a punto de nieve, con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba.
Forraremos con el bizcocho la base de un molde desmontable, vertiendo la mousse de limón, dejándolo en la nevera, hasta que haya cuajado (unas 2 a 3 horas).
Se cocina hasta que hierva la mermelada elegida, en este caso damasco con el zumo de limón. Lo colaremos y cubriremos con ella la superficie de la tarta.
La desmoldearemos y la decoraremos con unos hilillos de caramelo líquido.
Servirla bien fría.
En un bol, al baño María, calentaremos el zumo de limón y añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría y bien escurridas, y las disolveremos.
Batiremos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que blanqueen. Les añadiremos la gelatina disuelta en el zumo, sin dejar de batir. Agregaremos la crema, mezclándola bien y por último incorporaremos las claras montadas a punto de nieve, con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba.
Forraremos con el bizcocho la base de un molde desmontable, vertiendo la mousse de limón, dejándolo en la nevera, hasta que haya cuajado (unas 2 a 3 horas).
Se cocina hasta que hierva la mermelada elegida, en este caso damasco con el zumo de limón. Lo colaremos y cubriremos con ella la superficie de la tarta.
La desmoldearemos y la decoraremos con unos hilillos de caramelo líquido.
Servirla bien fría.
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