1/2 taza de harina
1/4 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de azúcar
2 huevos grandes
1/2 taza leche
1/2 taza de yogur griego
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de almendra
200 gr de cerezas
azúcar flor para presentar
Lavar las cerezas, quitarles los huesos y cortarlas por la mitad. Colocarlas en un bol con 2 cucharadas de azúcar y remover un par de veces. Reservar.
Precalentar el horno a 175ºC calor arriba y abajo y preparar un molde redondo de unos 20cm de diámetro con un papel.
En un bol mediano mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar y reservar.
En un bol grande mezclar bien los dos huevos, con la leche, el yogurt, la vainilla y el extracto de almendra hasta que este todo bien integrado.
Añadir la mezcla de la harina y mezclar todo bien.
Quedará una mezcla algo líquida, pero es normal, luego cuaja en el horno. Añadir por último las cerezas maceradas con el azúcar y volcarlo todo con cuidado en el molde listo para el horno, repartiendo con un tenedor si fuese necesario las cerezas para que no se agolpen todas en una parte de la tarta.
Hornear durante 35 minutos. Pasado ese tiempo pinchad con un palillo en el centro de la tarta para aseguraros de que está hecho y si le faltase cocina 5 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. A la hora de presentar, espolvorear un poco de azúcar flor sobre cada ración.
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