domingo, 19 de agosto de 2012

TARTA DE PERA


INGREDIENTES
200 grs. de harina
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
80 grs. de azúcar
100 grs. de maneca fría
1 yema
1 huevo
ralladura de 1 limón
150 grs. de dulce de duraznos ó damascos
3 peras maduras
200 grs. de ricota
80 grs. de azúcar
2 yemas
2 claras
1/2 cucharada de harina
ralladura de 1/2 limón
azúcar impalpable
canela

Procesar lo ingredientes secos tamizados con la manteca bien fría cortada en cubos hasta formar un granulado. Incorporar la ralladura, la yema y el huevo unir la masa, cubrir con papel film y llevar al frío por una hora.
Acomodar la masa (estirándola con harina extra)en una tartera de 24 cm., terminar de acomodar con los dedos, llevar al freezer por 15 minutos.
Mientras preparar el relleno. Mezclar la ricota con el azúcar, incorporar las yemas, la ralladura de limón, la harina tamizada y por último las claras batidas con una pizca de sal a punto nieve.
Cubrir la masa con el dulce,después acomodar las mitades de las peras retirando previamente el centro.
Verter sobre las peras la preparación de la mezcla de ricota y espolvorear con azúcar impalpable tamizada junto con una cucharadita de canela.
Cocina en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante aproximadamente una hora. 


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