INGREDIENTES
90 g
nueces molidas o almendras
90 g azúcar
290 g harina
1 pizca de sal
1/4 cdta. polvos de hornear
1 yema (podría ser 1 huevo pequeño entero)
180 g mantequilla
canela, clavo a gusto
Mermelada de frutos rojos, albaricoque, fresas,...
Azúcar glace para espolvorear
90 g azúcar
290 g harina
1 pizca de sal
1/4 cdta. polvos de hornear
1 yema (podría ser 1 huevo pequeño entero)
180 g mantequilla
canela, clavo a gusto
Mermelada de frutos rojos, albaricoque, fresas,...
Azúcar glace para espolvorear
Moler
las nueces o almendras con el azúcar hasta que quedan reducidas a polvo.
Tamizar
la harina con la levadura y la sal. Mezclar con las nueces y azúcar.
Hacer
un agujero en el centro y verter la mantequilla ablandada, el huevo y las
especias. Amasar, no demasiado, hasta obtener un compuesto homogéneo.
Se
envuelve en film plástico y se lleva a la nevera hasta que se endurezca un
poco.
Estirar la
masa (3 ó 4 mm de espesor) entre dos hojas de film y enfriar de nuevo.
Cortar
las galletas con cortapastas. La mitad deben llevar agujerito en el centro, con
la forma que se prefiera.
Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal o silicona. Hornear por
separado las enteras de las que llevan agujerito, porque éstas se hacen más
rápido.
Hornear
a unos 150°C, hasta que se dora ligeramente la base, no más. Más o menos son
unos 10 - 15 min.
Una vez
frías se espolvorean las del huequito con azúcar en polvo
Sobre
las galletas enteras ponemos una cantidad generosa de jalea o mermelada, mejor
si la calentamos antes. Colocamos encima las galletas con agujero
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