domingo, 19 de agosto de 2012

PERAS PHYLLO CON SALSA DE CREMA


INGREDIENTES


4 hojas de pasta phyllo
¼ taza de manteca derretida
6 peras medianas
40g de almendras en rodajas
50g de azúcar granulada
½ cdita de canela
¼ cdita de pimienta de jamaica (opcional)
Salsa
80g de dulce de mantequilla
100g de azúcar pastelera
¼ taza de agua hirviendo
1 taza de crema batida
1 clara de huevo
1 cdita de extracto de vainilla


Peras
Precalentar el horno a 190°C. Engrase ligeramente 6 moldes de borde alto.
Con una brochita, untar una hoja de pasta con mantequilla derretida y ponerla en una superficie plana. Untar otra hoja con mantequilla y ponerla sobre la primera hoja. Repetir el proceso hasta usar toda la pasta. Cortarla en 6 piezas iguales. Poner las piezas en el fondo de los moldes.
Pelar y sacarle el corazón a las peras empezando de la parte de la flor, no quitarle los tallos. Rellenar la cavidad del corazón con almendras. Poner las peras en los moldes sobre la pasta.
Mezclar el resto de la mantequilla con el azúcar y las especias. Ponérsela a las peras. Hornear por 25 minutos o hasta que la pasta este bien dorada. Servir caliente con la salsa.

Salsa
En una olla doble, derretir los dulces de mantequilla. Incorporar el azúcar y el agua. Quitar del fuego y dejar enfriar. Batir la crema e incorporarla en los dulces de mantequilla. Batir la clara de huevo e incorporarla en la mezcla junto con la vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario