domingo, 19 de agosto de 2012

PASTEL DE MANZANA




200 g de manteca
4 cucharadas de azúcar glas
1 huevo
1 yema
200 g de harina
ralladura de un limón

Para el relleno:
2 kg de manzanas verdes
4 cucharadas soperas de azúcar


Batir la manteca ablandada con el azúcar glass. Cuando la pasta tome un color bien claro, incorporar la yema, el huevo y la ralladura de un limón. Por último, tamizar la harina e incorporarla hasta formar la masa. Dividirla en dos y envolver la preparación por separado en un !lm de cocina. Dejar reposando en la heladera durante dos horas.
Para el relleno, pelar las manzanas, descarozarlas, cortarlas en cubos. Cocina hasta hervirlas con un vaso de agua y azúcar, deben quedar tiernas (pero no demasiado deshechas). Dejar enfriar.
Con una de las mitades de la masa, cubrir un molde redondo de alrededor de 30 cm de diámetro previamente enmantecado. Colocar el relleno y tapar con la otra mitad de la masa. Hornear a temperatura media durante 45 minutos y espolvorear con azúcar impalpable una vez que se haya enfriado.

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