domingo, 19 de agosto de 2012
APPLE PIE
175 gr. harina
75 gr. mantequilla fría en trozos pequeños.
35 gr. de agua.
Pellizco de sal.
1/2 cdta. de azúcar.
1/2 cdta. de levadura
Huevo batido para pintar la masa.
Relleno:
4 ó 5 manzanas reinetas.
Nueces (al gusto).
Azúcar y canela para espolvorear.
Mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar todos los ingredientes de la masa, excepto el huevo, en el orden señalado en un bol. Amasar y meter en una bolsa de plástico, para dejar 15 min. en el frigorífico.
Mientras, untamos un molde redondo con mantequilla.
Una vez pasado el tiempo de frigorífico, trabajamos la masa con un rodillo hasta dejarla bien finita.
Colocamos la masa sobre el molde, apretando bien contra los bordes y retiramos el sobrante (lo conservaremos).
Metemos el molde con la masa en el frigorífico, mientras troceamos las manzanas (en dados).
Colocamos una primera capa de manzana en el fondo del molde. Espolvoreamos las nueces picadas, el azúcar y la canela (al gusto). Ponemos encima unos dados de mantequilla a temperatura ambiente.
Añadimos una segunda capa siguiendo paso anterior.
Una vez terminado el relleno, procedemos a decorar con la masa sobrante.
Trabajamos el sobrante de masa con el rodillo y cortamos tiras con el cortapizzas.
Colocamos las tiras sobre el relleno tejiendo una red y pegándolas bien en los bordes.
Una vez terminado, se pinta la superficie con huevo batido para que quede doradita..
Metemos en el horno precalentado a 200ºC y se cocina unos minutos. Bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos hasta que se dore (alrededor de 30 min.).
Al terminar, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. La podemos tomar caliente.
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