viernes, 24 de agosto de 2012

PAN DE LECHE


INGREDIENTES
1 cucharada de levadura
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
pizca de sal
300 gramos de harina
ralladura de limón
2 yemas de huevo
100g de mantequilla
crema pastelera
un huevo batido


Disolver la levadura en la leche con el azúcar y la sal. Colocar la harina en forma de corona y deshacer la  mantequilla. Luego colocar la ralladura de limón, las yemas, la leche con la levadura, y batir con la mano abierta hasta formar un bollo liso y blando, agregando más harina si hace falta.
Amasar, poner en un molde enharinado y dejar levar en un lugar tibio. Cuando tome el doble del volumen, amasar y formar pequeños bollos. Colocarlos en una placa enmantecada. Dejar levar, pintarlos con huevo y coronarlos con crema pastelera antes de cocinar. Cocinar en horno caliente sin que se doren demasiado.

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