miércoles, 22 de agosto de 2012

PAN DE COMPLETO



Nada que ver, con el insulso y gomoso del comprado en supermercados.

INGREDIENTES
1 kilo de harina
80 gramos de manteca
120 gramos de azúcar
25 gramos de sal
200 gramos de masa madre
50 gramos de levadura
550 gramos de agua

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 50 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, hasta conseguir unos cilindros de 2cm. por 10 cm. aproximadamente. Colocar los panes en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 2 cm.), y taparlos con un nylon. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220º por 10 minutos aproximadamente. 

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