INGREDIENTES
1 kilo de harina
20 gramos de levadura
20 gramos de malta
20 gramos de azúcar
15 gramos de sal
350 gramos de agua
200 gramos de leche
50 gramos de grasa
200 gramos de masa madre
La masa madre, se prepara de con 500 gramos de agua, 1 kilo de harina, y 50 gramos de levadura de Cerveza. Se mezcla todo hasta conseguir una masa sedosa, y cuando aumenta al 25% de su volumen, se guarda en la heladera en una bolsa de nylon, y estará lista para usar, luego de 15 horas de su elaboración.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta lograr una masa blanda. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un papel plástico. Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos y estirarlos un poco. Colocar los pancitos en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 6 cm.), y taparlos con papel plástico. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se le hace un corte superficial a lo largo, en el lomo del pan, con una gillette o un cutter. Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente.
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