miércoles, 22 de agosto de 2012

PAN BAGUETTE


INGREDIENTES
515 gr de harina blanca
2 ½ cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca rápida
300 ml de agua tibia
1 cucharadita de maicena

En un bol grande poner la harina, 1 ½ cucharadita de sal y la levadura, revolver todo junto y añadir el agua suficiente para obtener una masa de textura blanda, y trabajarla hasta que no se pegue a las paredes del bol.

Colocar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea.
Formar una bola, colocar en un bol untado en aceite, tapar y dejar levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.
Estirar la masa sobre la mesa ligeramente espolvoreada con harina, dividir la masa en 3 partes iguales y formar 3 bastones. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que haya doblado su tamaño.
Precalentar el horno a 200º C y poner un recipiente que sea apto para horno con agua en la parte inferior del horno. (Puede ser ideal si ponemos lo mas baja posible la bandeja del horno con agua, y mas alto la rejilla con una lata de hornear con el pan).
Preparar un glaseado mezclando el resto de sal, la maicena y una cucharada de agua. Pasarlo a una olla con 125 ml de agua y llevar a ebullición sin parar de revolver.
Poner los panes en una bandeja aceitada y pintarlos con un poco del glaseado, y con un cuchillo afilado hacer varios cortes en diagonal sobre la superficie de cada pan.
Hornear unos 30 minutos e ir pintando la superficie de los panes con el glaseado cada 10 minutos hasta que estén dorados.



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