INGREDIENTES
1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar granulada
1/3 taza de azúcar rubia
2 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo, ojalá recién rallada
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de leche
Para cubrir:
3 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Precalentar el horno a 425F o 215C.
En un bol grande con la batidora batir la mantequilla, el aceite y los azúcares hasta que este todo cremoso y bien incorporado, unos 5 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio, un minutos más aproximadamente. Agregar el bicarbonato, polvos de hornear, nuez moscada, sal y vainilla, batir hasta incorporar. Agregar un tercio de la harina, batir, la mitad de la leche batir, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con el harina, batir bien después de cada adición. Obtendrán un batido semi líquido. Rellenar las tacitas del molde hasta que estén 3/4 llenas.
Hornear por 13 minutos si son mini-muffins o 17-20 minutos si son muffins normales hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
Por mientras, derretir la mantequilla y procesar el azúcar con la canela para que quede muy bien mezclada y fina.
Dejar enfriar 2 minutos en la lata y volcar sobre un paño de cocina limpio o una rejilla.
Apenas puedan tomarlos, sumergir la corona de cada muffin en la mantequilla derretida y de inmediato cubrirlo con la mezcla de azúcar y canela, dejar enfrir en una rejilla, repetir con todos los muffins.
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